Die Sicherung der Daten ist eine der wichtigsten Forderungen beim Umgang mit Computern. Durch unbeabsichtigtes Löschen, Überschreiben oder Fehlbedienung kann es zu erheblichen Datenverlusten kommen. Weiterhin können Daten durch Hardwareausfall, Diebstahl, Computerabstürze, fehlerhafte Software oder auch Viren verlorengehen.

Datenverluste treten im Normallfall recht selten auf. Aber einmal aufgetreten, ist der Ärger groß und der Zeitaufwand zur Restaurierung, sofern diese noch möglich ist, sehr groß und mitunter mit hohen Kosten verbunden.

Deshalb sollte eine regelmäßige Datensicherung für jeden PC-Benutzer eine Selbstverständlichkeit darstellen. Für die Sicherheit der Daten ist jeder Nutzer selbst verantwortlich.

Eigenverantwortung für Nutzerdaten

Die Nutzer sind für Ihre Datensicherheit eigenverantwortlich! Durch die Fachbereiche kann keine Haftung übernommen werden. Ein Backup- oder Archivierungsservice kann derzeit nicht angeboten werden!

Zentrales Backupsystem für Netzlaufwerke:

Eine zentrale Datensicherung und/oder Archivierung von Nutzer-Daten wird derzeit nicht vorgenommen.

Lokales Backup für Arbeitsplatz-PC:

z.B.: Produkt: CA Arcserve Unified Data Protection (UDP)

• Die Installation erfolgt durch den HelpDesk IT
  • Die Sicherungen können individuell konfiguriert werden
  • Zielsysteme können z.B. USB-Platten oder Netzlaufwerke sein